المقادير
| لحم |
| ملح وفلفل اسود |
| ثوم مطحون |
عود | قرفه |
4 حبات | هيل |
مرقوق |
|
خضار | مذكور بالطريقة |
| بصل طماط |
ملعقة | سمن |
مكعب | ماجي |
جريش |
|
ثلاث ارباك كوب | جريش |
ربع كوب | رز مصري |
باكيت | شوربة دجاج بالشعيرية |
كوب | لبن |
| بصلة |
2
التحضير
كل ما في الأمر إنكم تجيبون اللحمة اللي تبون تطبخونها
أسلقي اللحمة وأن دايما شغلي بقدر الضغط يختصر الوقت وحطي
معها ماء =ملح=فلفل أسود=ثوم مطحون=عود قرفة =4حبات من الهيل
=وخلاص
إنتهينا من اللحمة وبعد ماتستوي شوفي المرقة إذا كانت قليلة زيديها
ماء لأننا نحتاج المرق
دحين نجي نسوي المرقوق بس من غير صلصلة يعني جهزي
الخضار التالية
(جزر وبازلاء مفرزة وجاهزة بطاطس مقطعة مكعبات وكوسة كذلك
مقطعة مكعبات وفاصوليا )
بصلة مقطعة صغير وطماطم أيضا مقطعة صغير
حطي ملعقة سمن المراعي والبصلة وخليها تذبل شوية وبعدين حطي الخضار
وقلبيها
ثم ضعي مكعب ماجي و المرق وبعدين العجين حق المرقوق
وبصراحة
أنا وحدة أحب كل شئ جاهز يعني أشتري العجين من البقالة ويكون مجفف إختصار
للوقت
بس وكل هذا في قدر الضغط
ما يأخذ وقت ممكن
عشر دقايق وأطفئ عنه
نجي للجريش
أنقعي ثلاثة أرباع الكوب جريش حب
مع ربع كوب رز مصري وباكيت شوربة الدجاج بالشعيرية حق ماجي
وأسلقيه
بالمرق مع إضافة الماء إذا أحتاج والملح
وزي ماقلت لكم في قدر الضغط
مايأخذ وقت
ولما يتسوي جيبي 1كوب لبن زبادي وقلبيه شويه مع
بعض
وجيبي بصلة مقطعة شرائح صغيرة وسمنة وكشينيها فوق النار وأضيفي
مكعب ماجي
وبعدين حطيها على الجريش
وسكري القدر ورجعيه فوق
النار شويه لحد مايستوي كويس
نجي للرز عاد رز منقوع ومغسل أطبخيه في باقي
المرق وإذا أحتاج ماء زيديه وملح
اللحمة بعد ماأستوت حطيها في صينيه وحطي
عليها صفار الزعفران وأدخليها الفرن عشر دقايق
وخذي قليل من الصفار ورشيه
على الرز
خلاص كذا خلصنا كل شئ
قبل التقديم بعشر دقايق
جيبي صحن التقديم وحطي طبقة من الجريش ثم المرقوق ثم رشي الرز واللحمة
وغطيه بالقصدير وبحرارة الفرن حطيه يعني لاتشغلي الفرن إنتبهي
بس خلاص قدميه مع السلطة وأي شئ تبغيه وكليه بالعافية عليكي وأشربي
بعده الشاي الأخضر